本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

全省司法行政系统年底前超八成服务事项“一网通办”

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:
全省司法行政系统“放管服”改革推进会提出

年底前超八成服务事项“一网通办”
 
    10月15日,省司法厅召开全省司法行政系统深化“放管服”改革视频推进会。会议主要任务是深入推进全省司法行政系统“放管服”改革,全力推动省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》落实。


  会议指出,全省各级司法行政机关要坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点。全面调整完善权责清单,持续加大简政放权力度。年底前,省、市、县司法行政机关80%以上政务服务事项实现“一网通办”和“最多跑一次”。要坚持把“管得好”作为“放管服”改革的着力点。将行政执法检查逐步纳入“双随机一公开”监管,形成部门联合、随机抽查、规范执法、一次到位机制,切实增强综合执法实效。着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”审批服务模式,推动落实线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场“最多跑一次”,深入推进审批服务便民化。推动便民服务向基层延伸,实现一般事项“不见面”、复杂事项“最多跑一次”、个人事项“就近办”。会议要求,全省司法行政机关要积极为服务经济发展优化营商环境提供优质高效法律服务。(王刚)


    (原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=170&id=47881)


    来源:法治甘肃网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号