本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
当前位置:首页 » 依法治市

金昌市开展旅游市场秩序和安全生产联合执法检查

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    2018年1月3日至5日,金昌市旅游局联合市工商、商务、食药、交通等部门对金昌市旅行社、星级饭店、重点景区的旅游市场秩序和安全生产工作开展了集中检查。检查中共发现旅游安全及违规经营问题48起,要求现场整改39起,限期整改9起。


    检查组深入各旅行社,对前一阶段全省交叉暗访时查出存在问题的旅行社整改落实情况进行了专项督查,依法查处涉嫌违规经营的旅行社1家 ,依法取缔非法开展旅游宣传咨询揽客的经营单位2家。同时重点检查了旅行社开展安全教育培训、应急救援知识学习、租车资质证照、行前行中安全文明教育落实情况以及是否存在“不合理低价游”等情况,要求各旅行社都要接入全国旅游监管服务平台,提升智慧管理经营水平,杜绝一切违法违规生产经营行为。


    在对景区的检查中,检查组对景区内用电安全、防火措施和冰面上冻情况进行了详细查看,对各景区服务设施、设备维修检测检验和岗位操作人员持证上岗情况、旅游安全工作管理制度等方面进行了全面检查指导。重点检查了新评定旅游星级饭店的旅游服务质量和安全生产情况,对存在的制度不健全、安全培训不到位、旅游投诉电话没有公示等问题提出了整改意见,对饭店服务质量提升提出了明确要求。


    (原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2018/1/12/art_65_383498.html)


    来源:金昌日报

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号