本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
当前位置:首页 » 依法治市

金昌市文广新局开展春节期间出版物市场暗访检查

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    近日,金昌市“扫黄打非”办公室联合市文化市场综合执法支队对全市出版物市场开展了暗访检查。


    本次暗访重点针对出版物经营单位是否持证经营、是否违规销售非法出版物,出版物是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整,印刷企业是否落实五项制度、是否违规印刷内部资料性出版物、是否对印刷品进行承印验证等情况进行检查。


    执法人员采取核验CIP数据号、查验进货清单、翻看印刷残次品、查找电脑内文件等手段,对甘肃省北极光传播有限责任公司、金昌市读者文化传播有限公司镍都大厦读者书城、金昌市天裕奇印务有限责任公司、金昌市昌发广告文印中心等22家企业进行了检查,发现疑似非法出版物15本,下发整改通知书5份。


    同时,执法人员还对各经营单位消防设施及安全生产状况一并进行了检查,并向经营者积极宣传有关法律法规、安全生产及辨别非法出版物的相关知识,进一步提高了出版物市场经营者守法经营、安全经营意识。
 
    (原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2018/1/17/art_65_385334.html)


    来源:中国镍都·金昌

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号