本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县河西堡镇银河路社区开展“模拟法庭进校园”法制宣传教育活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 张志雪)为了进一步加强青少年的法制教育,提高法律意识,增强法制观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,近日,金昌市永昌县河西堡镇银河路社区联合金昌市第二中学开展了一场别开生面的“模拟法庭”活动。


    活动中,由社区工作人员、学校学生分别扮演了审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人、辩护人、证人等法庭诉讼角色。通过法庭庭审的形式,以发生在身边的打架斗殴致多人重伤的真实青少年犯罪案例为题材,以案说法、庭审控辨,逼真的场景、惟妙惟肖的表演,增强了青少年法制教育的引导性、互动性和趣味性,使青少年在亲自体验庭审的过程中学习法律知识,接受法制教育。


    本次活动受到了在校师生的热烈欢迎,进一步提高了广大师生的法律意识和法制观念,增强了学法、知法、用法的自觉性、主动性,为创建“平安、法制校园”、推进依法治校,创建和谐社区营造了良好的氛围。(金昌市永昌县河西堡镇银河路社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号