本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县城关镇南龙苑社区开展普法宣传教育系列活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 刘文涛)为切实开展好面向少数民族居民的普法宣传教育活动,维护社区社会稳定、民族团结的良好局面,5月21日,金昌市永昌县城关镇南龙苑社区借助第15个民族团结进步宣传月开展普法宣传教育系列活动。


    一是通过设立宣传栏、张贴标语、发放彩页、纪念品的形式开展宣传。活动中,工作人员和网格长向辖区居民大力宣传民族法律法规和依法维权等法律知识。同时将印有宣传标语的围裙、手提包、购物袋等纪念品发放给居民,在辖区营造了浓厚的舆论氛围。


    二是集中开展法治宣传。在西津文化广场开展“学习法律、尊法守法”主题宣传教育。通过设立展板、发放宣传材料、签订承诺书等形式,重点向辖区少数民族居民宣传禁毒、反邪教、扫黑除恶以及食品药品安全、交通消防安全和方面的法律法规,进一步提高居民的法律信仰和意识,为建设美好社区营造良好的法治环境。


    三是开展上门服务活动。组织工作人员和网格长入户向辖区少数民族居民讲解人民调解、禁毒、反邪教、扫黑除恶等相关知识。同时走访困难少数民族家庭,详细了解其生产、生活状况和存在的困难,建立台账,为做好人民调解工作打好基础。


    四是创新宣传方式。利用社区微信公众平台、微信工作群、QQ群等媒体向辖区居民大力宣传推送反邪教、禁毒、扫黑除恶等方面的知识、通告和举办奖励办法及活动开展情况。此外通过电信旺铺助手平台发送警示教育短信200多条。


    此次宣传活动张贴标语一幅、设立宣传栏2处、发放宣传资料200余份、纪念品80多份。活动进一步增强了少数民族居民的学法、守法意识,形成了人人懂法、尊法的良好氛围,为社区发展营造良好的社会环境。(金昌市永昌县城关镇南龙苑社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号