本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区宝林里社区召开禁毒工作专题会议

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 李瑞清)为切实做好社区禁毒工作,加强对禁毒工作的责任意识,近日,金昌市金川区宝林里社区召开禁毒工作专题会议,参加了会议的由社区党工委班子成员、禁毒专干、网格员、网格长、楼栋长等30余人参加了会议。


    会上,社区党工委书记李玉柏深刻分析了目前禁毒工作的严峻性和责任感,就如何开展下一步禁毒工作进行了部署要求,一要分管领导对禁毒工作亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查,严格按照区禁毒委工作部署和要求开展好各项禁毒工作。


    二要加大禁毒宣传力度,充分发挥禁毒志愿者、网格员、居民小组长的职能,通过微信、微博、公众平台,在宣传教育上要突出重点,动员和组织社区居民群众坚决抵制毒品,积极参与禁毒斗争。


    三要全面贯彻落实推进“6·27”工程,切实做好青少年毒品预防宣传教育工作,积极联系配合学校开展好青少年毒品预防宣传教育讲座,组建一支禁毒志愿者队伍,签一份禁毒承诺书等活动。


    四要是要深入推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,进一步完善机构建设,扎实开展社区戒毒和社区康复工作,切实加强戒毒康复人员的排查管控力度,严格落实社区戒毒社区康复工作措施,协调配合做好社区戒毒社区康复人员的就业安置工作。


    五要全面开展社会面毒品预防宣传教育,充分利用“6·3”虎门销烟日、“6·26”国际禁毒日、“12·4”法制宣传日等有利时机,组织开展各类有声有色的大型禁毒宣传教育活动,大力弘扬禁毒精神。(金昌市金川区宝林里社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号