本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县西堡镇玉河路社区“新时代居民讲习所”开展法律知识讲座

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:
       
  本网讯(通讯员 赵丽娟)7月27日上午,金昌市永昌县西堡镇玉河路社区邀请河西堡镇政府公职律师李永兴在新时代居民讲习所开展法律知识专题讲座,讲习所全体成员、党员群众共计60余人参加。

    讲座就树立法治信仰,自觉维护自身合法权益对《民法》《刑法》《行政诉讼法》等和居民息息相关的法律法规进行详细解读,通过引经据典,以案释法,用老百姓通俗易懂地方式进行讲解,并就办理法律援助的相关程序加以说明,进一步打通“法律服务群众最后一公里”。同时,李永兴还讲解了反邪教科普知识,从宗教与邪教的区别、邪教的概述、邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面给大家上了一堂生动的反邪教警示教育课。


    讲座结束后,社区工作人员强调,广大党员群众要牢固树立法治观念,一定要学法、用法、守法,切实维护自身的合法权益;干部职工要把“七五”普法宣传和矛盾纠纷排查化解工作相结合,将矛盾化解在基层,切实做到依法行政,公正执法。通过开展新时代居民法治知识专题讲座,要进一步增强“普法带头人”做好新时代法治宣传教育工作的责任感、使命感。(金昌市永昌县西堡镇玉河路社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号