本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县城关镇巧借送文化下社区开展禁毒宣传

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 冯得财)7月30日,金昌市永昌县城关镇综治办借助陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在天锦苑社区2号小区居民健身广场组织开展了以“抵制毒品,平安永昌”为主题的禁毒宣传教育活动。镇、社区禁毒志愿者参与了此次活动。


    活动现场,城关镇组织禁毒专干、社区民警、居民小组长、禁毒志愿者50余人在居民健身广场集中设点宣传,采取悬挂横幅、发放彩页、定点讲解等方式,引导居民群众积极参与到禁毒宣传教育活动中,全面了解掌握毒品种类及处理涉毒事件等相关知识。


    此次活动共发放《禁毒知识明白纸》《城关镇社会稳定线索信息奖励办法(试行)》《七五普法读本》等宣传资料2000余份,现场摆放禁毒宣传展板30余块,切实增强了广大居民群众“识毒、防毒、拒毒”意识。 


    在宣传过程中,禁毒志愿者们不仅介绍了传统毒品和新型毒品的区别,还热情的向群众宣传发现涉毒事件的举报途径及举报电话,积极的动员人民群众参与到禁毒斗争中,争当禁毒卫士。此次宣传活动取得了良好的效果,进一步掀起了禁毒宣传的热潮。(金昌市永昌县城关镇人民政府综治办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号