本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县河西堡镇金河路社区开展普法讲习活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 韩田田)为进一步加强法律法规知识学习,切实增强居民群众法律意识,7月26日下午,金昌市永昌县河西堡镇金河路社区联合鸳鸯池村邀请镇政府派驻监察室公职律师李永兴在社区开展了新时代居民普法讲习活动,40余人参加了此次活动。


    讲习活动中,李永兴律师从党的十九大强调坚持依法治国开始,将法律法规知识同现实生活案例相结合,对群众的民事权益、民间借贷、信用卡诈骗、故意伤害罪、妨碍公务罪等方面作了详细的讲解,就居民可能涉及到的财产分割、邻里纠纷、借贷纠纷、财产和人身损害赔偿纠纷等内容进行了深入浅出的宣讲,切身实际利益的讲解引起了在场群众的共鸣与思考。李永兴律师在最后还就邪教相关知识作了详细的介绍,通过邪教人员真实案例向辖区居民阐述了邪教的本质及严重危害性,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。


    讲习结束后,李永兴律师还与大家进行了互动交流,现场解答了大家咨询的法律问题,居民表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案。居民代表还就本次讲习活动谈了自己的认识与感受:通过此次学习法律知识,要更进一步提高法律意识,在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,学会运用法律知识维护自己的合法权益,做学法、知法、懂法、守法、用法的良好公民。
  
    此次普法讲习活动贴近居民生活,为社区居民送去最实用的法律知识,真正把服务送到了群众身边。为社区群众营造了“人人学法、家家知法、时时守法”的良好法治氛围。新时代居民讲习所是基层党员、居民学习的重要阵地,居民们纷纷表示,以后有时间要多来讲习所学习各方面理论知识。(金昌市永昌县河西堡镇金河路社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号