本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区金川路司法所开展喜迎元宵猜灯谜法治宣传活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 赵文天)为了丰富社区居民群众的文化生活,普及相关法律知识,使居民渡过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节,2月19日,金昌市金川区金川路司法所联合金水里社区联合举办了我们的节日——元宵节猜灯谜活动,为社区居民带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。


    活动现场,金川路司法所与社区工作人员创作了灯谜450余条,其中有相关法律知识的灯谜100余条。活动中社区居民踊跃参与,青少年们你一言、我一语地互相提示和讨论,当猜出谜底时开心的手舞足蹈,洋溢着欢声笑语,猜对答案的居民领取了一份小礼品,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。


    此次活动,悬挂宣传横幅2条,现场发放公共法律服务指南、扫黑除恶等宣传资料300余份,削皮器、指甲刀、围裙等法治宣传品200件,解答法律咨询5次。猜灯谜活动在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了社区居民们的业余生活,也增加了邻里间的感情,同时也增强了广大居民的法律素养,受到社区居民们的一致好评。(金川区金川路司法所供稿)


来源:甘肃司法网                       

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号