本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市永昌县城关镇宝山苑社区节后开展外出务工人员法治宣传活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-02-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 侯雪萍)春节后,正值务工人员大规模返工之际,为切实提高外出务工人员法治意识和依法维权能力,有效防范和化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,近期,金昌市永昌县城关镇宝山苑社区组织全体网格长和网格员开展外出务工人员法治宣传活动。


    网格长和网格员来到务工人员较密集的“钓鱼台”,重点就交通安全、劳动保障、法律援助、反邪教、禁毒、扫黑除恶、预防网络诈骗、防范非法集资等方面的政策法规进行了广泛宣传与普及。同时,还向务工人员发放了印有宣传标语的手提袋、扑克牌等群众感兴趣的日常用品。


    此次宣传活动旨在增强外出务工人员的法律意识、维权意识,学会用法律维护其合法权益,本次活动有效地增强了务工人员的法律素养和法治观念,为构建和谐的劳动关系起到了积极作用。(甘肃省金昌市永昌县城关镇宝山苑社区供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号