本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市永昌县河西堡镇银河路社区青少年法治实践讲座

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-02-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王烨)为了让法治走向生活,进一步增强青少年学生的法律意识,接受法治教育,自觉遵纪,学会利用法律进行自我维护,做一个知法、守法的合格学生。2月22日,金昌市永昌县河西堡镇银河路社区邀请河西堡镇公职律师李永兴,召开“让青少年在法治的普照下茁壮成长”法治实践讲座。


    活动中,李永兴律师与与会青少年学生亲切交谈,热情互动,给大家从校园安全事件中的法律关系认定、如何对待校园欺凌、学生因过失造成自身伤害时的法律责任和校园性侵事件中的法律责任几方面,结合一个个生动鲜活、触目惊心的真实案例,教育青少年必须引以为戒,增强法律意识,增强法制观念,使得青少年要更好的懂得如何运用法律知识保护自己的权益和自身利益,使大家懂得如何在受到伤害时进行自我保护。


    此次普法讲座正临开学,也是教育青少年学生明白如何在校、在生活中规范自己的言行举止,如何预防犯罪,给青少年送去了一份“法律大餐”。此次活动为营造和谐社区创建了良好的社会氛围。(甘肃省金昌市永昌县河西堡镇银河路社社区供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号