本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区桂林路司法所开展庆“三八”法治宣传活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-03-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 杨扬)为维护妇女合法权益,进一步提高辖区妇女的法律意识与依法维权能力,3月6日,金昌市金川区桂林路司法所联合宝林里社区开展了庆“三八”法治宣传活动。
 
    活动主要围绕《婚姻法》《妇女权益保障法》《合同法》以及《中华人民共和国反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,通过宣讲引导妇女群众遇到婚姻家庭纠纷、务工维权、家暴等问题时要理性处理,学会运用法律武器来维护自身权益,做到知法、守法、懂法、用法。
 
    此次普法宣传活动吸引了100多名社区妇女参与。活动中,除设立普法宣传台进行法律宣传外,还组织辖区的妇女进行拔河、踢毽子等游戏活动,参与活动的居民脸上喜气洋洋,玩得不亦乐乎,充满了欢乐的节日气氛,达到了很好的法治宣传效果。(金昌市金川区桂林路司法所供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号