本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区司法局开展妇女维权法治宣传教育暨“庆三八妇女节”文体活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-03-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
美丽携手 法治同行


——金川区司法局开展妇女维权法治宣传教育暨“庆三八妇女节”文体活动


    本网讯(通讯员 彭晓超)为庆祝“三八”国际妇女节,丰富干部职工节日文化生活,展示司法行政系统风貌,提升广大妇女群众的法律意识和依法维权能力,3月8日,金昌市金川区司法局组织全局干部职工在西湖开展妇女维权法治宣传教育暨“庆三八妇女节”文体活动。 
     
    活动现场,金川区司法局干部职工通过摆放法治宣传展板、设立法治宣传台,向过往群众发放《中华人民共和国反家暴法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《侵权责任法》及《法律援助条例》等与妇女息息相关法的律宣传资料1500余册,法治宣传袋、法治宣传削皮器、法治宣传指甲剪套装和法治围裙等法治宣传品500余件,并以“点对点”“面对面”的形式向过往群众提出的法律问题进行答疑解惑。同时,让广大群众通过扫二维码的形式关注“金川普法”和“金川司法”微信公众号,有效地扩大了法治宣传工作的影响力和覆盖面,使广大群众知法、守法,并知如何用法维权,切实提高了广大群众的法律意识及自我保护能力。


    法治宣传结束后,在欢声笑语中,文体活动拉开了序幕,踢毽子、吹气球、自编自演舞蹈和健步走等节目。大家倾情投入、争先恐后,加油呼喊声、鼓掌声、欢笑声不断。健步走,你追我逐、激情高涨,迈着愉悦轻松的步伐,沿着西湖的步道一路前行,大家在赏心悦目的风景中庆祝、欢度着“三八妇女节”。


    活动的开展,不仅丰富了干部职工文化生活,更增进了友谊,增强团队凝聚力、展示金川区司法行政人员团结向上,斗志昂扬的形象和风采。女同胞作为法律的宣传者和志愿者,用女性特有的细心和耐心,传递着友爱、奉献、互助志愿精神,起到了良好的法治宣传效果。(金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号