本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区桂林路司法所开展反邪教法治宣传教育活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2019-04-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨扬)为进一步增强防邪、反邪思想意识,切实增强辖区广大群众的反邪能力,努力营造“崇尚科学、反对邪教、共建和平”的良好社会氛围,4月24日,金昌市金川区桂林路司法所联合宝星里社区,在金川区长泰法治公园广场开展了反邪教法治宣传教育活动。


    活动现场金川区桂林路司法所工作人员一面向群众发放宣传资料,一面向群众宣传邪教给人们带来的毒害。利用发放邪教知识手册、法律咨询等形式向辖区居民宣传邪教组织的本质和危害,认识邪教的非法性、反动性,帮助广大群众提高辨别能力。此外在活动现场还陈列有反邪教、扫黑除恶、禁毒等相关内容宣传展板,通过一系列各式各样的宣传方式,直观生动地向群众介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”以及“黑社会性质组织有那些”和“什么是新型毒品、如何防范及辨别新型毒品”等相关内容。


    此次宣传活动共发放反邪教、扫黑除恶、禁毒等相关内容宣传资料600余份,受教育群众400多人次,在活动现场还穿插了反邪教、扫黑除恶、禁毒等相关知识,居民群众踊跃参与,气氛活跃。


    通过此次活动的开展,进一步提高了居民群众对邪教危害、扫黑除恶危害及毒品的认识,掌握了识破邪教、对待黑恶势力的方法,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教及黑恶势力的违法犯罪活动,维护社会稳定,收到预期的宣传效果。(金昌市金川区桂林路司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号