本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金川区桂林路司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动

责任编辑:马静 发布时间:2019-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 黄春利)近日,金昌市金川区司法局桂林路司法所开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动。


    专题授课。召集辖区所有社区矫正人员进行专题培训,司法所长从目的意义、原则、打击重点、黑社会性质犯罪组织和恶势力的定性、案例剖析和“启示”等方面为社区矫正人员又一次进行了专题培训。同时,要求矫正对象严格遵纪守法,严禁参与涉黑涉恶活动,积极举报涉黑涉恶犯罪线索。


    专题宣传。司法所组织矫正对象参加公益劳动和扫黑除恶宣传活动,采取悬挂扫黑除恶宣传条幅和向居民群众发放《扫黑除恶政策解读手册》、现场解答等方式,全方位进行了宣传,共悬挂扫黑除恶宣传横幅7条,发放扫黑除恶宣传资料850余份,解答群众咨询10余人次,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,进一步提高了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。


    通过此次活动,使矫正人员在宣传教育活动中既进一步学习了扫黑除恶政策和知识,树立了他们积极参与扫黑除恶斗争的自觉意识,做到坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪、主动提供涉黑涉恶线索,同时鼓励和引导广大群众参与扫黑扫恶斗争,不断提高群众的知晓率和参与度,形成全社会积极参与扫黑除恶的工作氛围。(金川区司法局供稿)
                 
来源:甘肃司法网         

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号