本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县城关镇开展2019年“安全生产宣传咨询日”活动

责任编辑:马静 发布时间:2019-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 柳玉斌)为进一步增强广大居民的安全意识,有效防范生产安全事故发生,保证人民群众的生命财产安全,6月14日,金昌市永昌县城关镇配合县安监局在县文化中心开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产宣传咨询日”活动。


    活动通过现场咨询、发放宣传资料、张贴挂图、悬挂横幅和展示展板相结合的方式,向广大居民宣传安全生产应会知识、公众应急管理知识、消防安全常识和火场逃生自救办法及道路交通、建筑施工、公共安全、外出注意事项、应急救援等安全知识,并认真解答现场群众的咨询,引导广大群众关注安全。活动中,共发放各类宣传彩页1000余份、宣传围裙60条、宣传手提袋100个,张贴宣教挂图30余张,悬挂横幅3条。


    通过此次宣传活动,普及推广了安全生产和公民应急管理知识,引导广大居民自觉注重日常安全,防范于未然,有效增强居民的安全意识,进一步提升居民的自我防范能力和应急能力。(金昌市永昌县城关镇应急管理所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号