本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

永昌县城关镇宝山苑社区开展“反邪教·促和谐”宣传教育活动

责任编辑:马静 发布时间:2019-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯 为进一步巩固反邪教宣传成果,提升社区反邪教工作能力,让居民群众深入了解邪教的危害,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,7月25日,金昌市永昌县城关镇宝山苑社区开展了以“反邪教·促和谐”为主题的宣传教育活动。


    上午,社区书记狄振杰为工作人员上了一堂内容深刻的反邪教宣传教育课。通过播放反邪教警示教育片,以形象生动的例子、深入浅出地讲解邪教的危害,同时警示参会人员邪教势力虽然被有效遏制,但依然通过不断创新宣传方式的行为,渗透到社会的各个层面,甚至渗透到部分党员干部,希望工作人员充分认识反邪教工作的重要性,防范邪教势力在基层渗透,扰乱社会治安和居民生活。


    下午,组织普法志愿服务队在公租房前开展集中宣传活动,志愿者向广大居民发放反邪教宣传单,布置反邪教宣传展板,并引导来往的居民观看展板内容,教他们如何识别邪教,讲解不同邪教组织的骗人手段、邪教的本质和危害等相关内容,教育居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。


    此次活动,共发放宣传单500余份,布置反邪教宣传展板8块。有效增强了居民的反邪教意识,取得了较好的社会效应,为铲除滋生邪教的土壤,营造良好的社区氛围奠定了坚实的基础。(金昌市永昌县城关镇宝山苑社区供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号