本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市金川区司法局开展“宪法进校园”法治教育活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-02-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    
    本网讯(通讯员 杨扬)为进一步推进学校法治教育,切实保障未成年人健康成长,从小树立法治意识,尊崇宪法,学习法律,让学生人人懂法、人人守法,在“12·4”第六个国家宪法日,金川区司法局在金川公司六中开展了“12·4宪法晨读”法治教育活动。
    
    活动中,金川公司六中1500余名师生利用早自习时间共同诵读《宪法》(节选)共计143条内容,诵读中大家手捧宪法,句句铿锵有力,字字掷地有声,整齐而又高亢的读书声在校园上空回荡,全校师生以最饱满的热情表达着对宪法的尊崇。活动期间,金川区司法局桂林路司法所还向金川公司六中的同学们赠送《宪法》、《青少年法律知识读本》等法治书籍1000余本。


    活动结束后,参加活动的老师和学生们纷纷表示,此次“12·4宪法晨读”活动,使青少年学生们对我国的根本大法《宪法》有了更深刻的认识,对法治观念也有了更清醒的认知,从小树立法治观念,要努力争当一名不违反法律、不破坏校规,规范自己的言行的优秀学生。(金昌市金川区桂林路司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号