本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局积极开展《信访条例》修订实施十五周年集中宣传活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-06-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,将《信访条例》宣传与职能部门执法普法结合起来,引导群众依法、理性、有序、文明信访,营造和谐稳定的社会环境,6月19日上午,金昌市信访工作联席会议有关成员单位在市人民文化广场举办《信访条例》修订实施十五周年集中宣传活动。金昌市司法局积极积极组织相关科室工作人员参加了集中宣传活动。


    活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传手册等形式,向来往群众普及宣传《宪法》《信访条例》《人民调解法》《法律援助条例》《社区矫正法》《民法典》、疫情防控、扫黑除恶、禁毒、反邪教等相关法律常识,为群众提供免费法律服务,共发放宣传手册300余份,发放纸杯、手提袋等普法宣传品100余份。


    同时,金昌市司法局利用金昌普法微信公众号、头条号等平台等普及信访知识。引导群众通过网上信访等便捷高效的方式反映问题,最大限度减轻群众“访累”。牢固树立群众依法信访、逐级信访、理性维权的意识,积极打造全市更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号