本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市永昌县红山窑镇开展“禁毒宣传进校园”活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    为持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,增强青少年识毒、拒毒、防毒意识,6月22日下午,甘肃省金昌市永昌县红山窑镇组织综治办、司法所、派出所、西河法庭、市场监督管理所等部门工作人员及志愿者在红山窑中学开展以“健康人生路、无毒青春行”为主题的“禁毒宣传进校园”活动。


    专题讲座上,甘肃省金昌市永昌县红山窑镇人大副主席孙斌善讲解了毒品的种类及毒品的危害性,用通俗的语言、实际生动的案例,给同学们讲述了如何防范毒品、远离毒品等常识。活动现场,工作人员和志愿者还带领同学们有序参观了禁毒宣传展板,介绍禁毒相关法律法规、新型毒品与传统毒品的区别及危害,倡导科学文明、健康向上的生活方式。


    一件件真实的案例、一幅幅震撼心灵的图片,提醒现场学生要真正认识到毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害,加强自我防范意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品。通过此次活动,同学们纷纷表示,今后在好好学习的同时,一定会坚决抵制毒品的侵蚀,也会积极向亲人朋友宣传禁毒知识,自觉抵制毒品。


来源:金昌普法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号