本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

法治宣传进乡村 烈日炎炎带欢笑 --金川区司法局普法节目精彩纷呈 法治宣传深入人心

责任编辑:马静 发布时间:2020-07-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:
法治宣传进乡村 烈日炎炎带欢笑

--金川区司法局普法节目精彩纷呈 法治宣传深入人心




    今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是 “七五”普法工作大考之年。为不断创新扶贫攻坚惠民方式,让广大群众真正享受到“法治文化”带来的幸福生活。


    7月15日上午,金川区司法局以结对帮扶村宁远堡镇西坡村开展新时代文明实践活动为契机扎实开展“法治文艺汇演”暨“法律进乡村”法治宣传活动。




    首先, “法治文艺汇演”在抗“疫”英雄柳玉峰讲述《抗“疫”故事》中拉开帷幕,法治快板《竹板一打响连环、咱把文明来宣传》、法治朗诵《法在心中》、男生独唱《再出发》、小戏小曲《丰衣足食大家欢喜》等一个个精彩纷呈的节目赢得了现场观众热烈掌声,演出气氛热烈、高潮迭起,不少观众更是拿起手机定格了这些美好的瞬间。




    抗“疫”英雄柳玉峰




    法治快板《竹板一打响连环、咱把文明来宣传》  




    小戏小曲《丰衣足食大家欢喜》




    男生独唱《再出发》  


    整场演出以群众喜闻乐见的方式,紧密结合当前精准扶贫和党的各项惠农政策等现实题材和法治内容,不仅为广大群众送去精神娱乐法治大餐,更通过讲故事、法治快板、法治朗诵、独唱和小戏小曲等丰富的表演形式,展示了金川区司法局在扶贫工作和法治文化发展上取得的丰硕成果;展现了金川区司法行政人员积极向上、努力奋斗、全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战和迎接做好 “七五”工作大考的信心和决心。




    同时,为了进一步强化广大居民的法律意识,提高村民依法维权的能力,金川区司法局充分发挥自身在法律服务方面的职能优势,在西坡村广场开展了“法律进乡村”为主题的法治宣传活动。通过摆放法治宣传展板、设置法律咨询台、发放法治宣传资料和法治宣传品等形式进行。在法律咨询台前过往群众驻足咨询法律问题。经过半天的法治宣传活动,为广大群众准备的1000余份法治宣传资料和法治宣传品全部发放完毕,达到了良好的法治宣传效果。




    此次活动的开展,有力增强广大居民群众的法律意识,在西坡村营造了良好的法治环境。群众纷纷表示,希望司法局能够经常来村开展这样的活动,及时为大家解疑答惑。


来源:金川司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号