本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

做好“法治体检” 护航民企发展 金川区司法行政人这样做……

责任编辑:马静 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    企业的生产经营状况怎么样?


    生产经营中存在什么实际困难和问题?


    是否有违法犯罪行为滋扰企业经营?


    就让我们一起看看金昌市金川区司法行政人是如何做的……


    为贯彻落实司法部、甘肃省司法厅和金昌市司法局关于深入开展民营企业“法治体检”活动相关文件精神,充分发挥律师行业专业特长,助力优化营商环境。7月29日,金昌市金川区司法局联合金川区工商联、金川区法院、金川区检察院组织区属律师深入持续开展民营企业“法治体检”送法律进企业专项活动。各商会会长、秘书长、特邀调解员、企业法律顾问,共计20余人参加。



    通过深入某金昌时代广场、某股份有限公司等民营企业,查看企业的生产经营活动,结合咨询问答,重点针对企业在疫情防控管理、突发重大疫情过程中招聘员工、延迟复工期间薪酬发放、职工劳动合同签订与解除、疫情防控引起的合同瑕疵履行等问题开展“法治体检”服务,向企业经营者们发放了《金川区公共法律服务指南》《法律援助手册》《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》等法治宣传册,通过面对面的宣传,做到疫情防控期间法律服务、法治宣传不缺位。



    此次“法治体检”专项活动的开展得到了民营企业的高度好评。下一步,金川区司法行政人将持续推进民营企业“法治体检”活动,不定期开展企业走访,并对已走访的定期跟踪问效,积极服务企业,支持企业发展壮大,为民营经济的健康发展营造良好法治环境。


来源:金昌普法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号