本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

中共金昌市委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 祁金霞)8月3日,中共金昌市委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请兰州大学法学院党委委员、副院长、教授、博士生导师迟方旭作民法典专题辅导讲座。市上在家的副地级以上领导干部,四大班子秘书长,市委各部委,市直各部门单位及中央、省属在金各单位县级干部,金川区县科级干部和部分律师共1000余人聆听了讲座。讲座由金昌市委常委、市委宣传部部长陈华主持。


    迟方旭教授结合参与民法典起草工作的所思所想所悟,围绕民法典的编纂历程、体例结构、“新”与“变”等方面,详细阐释了民法典的重要意义、基本要义,重点围绕民法典在制度上的创新规则、创新意义等方面作了系统讲解。


    讲座主题突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、实践性和针对性。大家普遍认为,这次讲座对我们进一步准确把握、领会和贯彻落实好民法典,具有很大的启发、指导和帮助作用。


    陈华要求,金昌市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,确保民法典在全市全面有效实施。一要深刻认识颁布实施民法典的重大意义;二要大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围;三要有力有效推动民法典贯彻实施,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强法治保障。(金昌市司法局供稿)


来源:金昌市司法局

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号