本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 李彬 王世梅)为充分发挥法律援助职能作用,助力疫情防控和实现脱贫攻坚目标任务,根据国家司法部、省司法厅的统一部署,近日,金昌市司法局在永昌县水源镇开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项活动,水源镇政府有关领导,农业部门工作人员、村委会成员、各社社长及村民代表等参加了此次活动。


    活动现场,通过设立法律服务咨询台,“一村一法律顾问”律师就土地流转、土地承包等群众关注的热点难点问题,向村民们进行了详细的讲解和解答。发放了《法律援助服务指南》《扫黑除恶宣传知识》《农民工工资支付条例》等宣传资料,既让群众获得了“零距离”普惠均等的法律服务,也提高了群众遇事找法、解决问题用法的意识。


    本次宣传活动通过充分发挥法律援助在助力打赢脱贫攻坚中的职能作用,将法律援助对象从困难群体扩展到低收入群体,将农村留守儿童、空巢老人、残疾人、妇女等作为法律援助重点对象,逐步把更多与群众利益密切相关的民生事项纳入法律援助范围,帮助困难群众解决劳动保障、婚姻家庭、事故赔偿、教育医疗、社会保障、农资产品质量、征地拆迁、土地流转、食品药品等诸多问题,全方位助力脱贫攻坚。


    据统计,本次活动发放各类宣传资料100余份,现场解答法律咨询30人次。(金昌市司法局法律援助中心供稿)


来源:金昌市司法局

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号