本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

甘肃省积极推行落实公职律师公司律师制度

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    为深入贯彻落实中央两办《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发[2016]30号)和甘肃省两办《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(甘办发[2016]51号)文件精神,大力推行公职律师、公司律师制度,规范甘肃省公职律师、公司律师执业许可,加强对公职律师、公司律师执业行为监督和管理,细化工作流程和责任,甘肃省司法厅出台了《甘肃省公职律师管理办法(试行)》和《甘肃省公司律师管理办法(试行)》。 


    “两公”律师管理办法出台后,甘肃省律师协会认真组织拟申领“两公”律师工作证的350多人参加了岗前培训。截至目前,全省各级党政机关、国有企业首批申报“两公”律师176件,其中省级党政机关(12个单位)申报32件,省级国有企业(10个单位)申报19件,各市州申报115件(酒泉市29件、平凉市25件、张掖市23件、兰州市16件、金昌12件、陇南市6件、定西市4件、甘南州4件、天水市3件、临夏州3件)。


    经2018年1月5日省司法厅厅长办公会研究决定,首批申领公职律师工作证的91人和申领公司律师工作证的20人,共计111人已核准执业,其余65人材料正在审核。下一步,甘肃省司法厅将继续认真落实中央、甘肃省关于推行公职律师公司律师制度的要求,推进甘肃省两公律师制度健康有序发展。 


    来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号