本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

办理交通事故委托公证应该注意的问题

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-02-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:
  在处理造成人身伤害的交通事故时,如果伤情影响被伤害者意思表达,为正常处理事故后续的责任认定及相应的赔偿事宜,交管部门一般会要求由受害人的第一顺序法定继承人指定某一人(如兄弟姐妹或其他近亲属)作为受托人,处理事故责任认定及其他赔偿事宜。


  在办理上述《授权委托书》时,当事人应向公证机构提交相关证据资料:


  1.受害人的第一顺序法定继承人均需到场,如有未成年子女,可由父母代为申请,但需提供未成年人的户口本及出生证明。


  2.所有到场人员需提供身份证和户口本,受害人配偶需提供结婚证,父母需提供街道办事处、派出所或村民委员会开具的亲属关系证明。


  3.公证员根据情况,酌情要求提供受害人伤情证明及交通事故责任认定书。


  4.委托内容仅涉及交通事故责任的认定、事故赔偿的沟通及赔偿金的领取,不涉及赔偿金的分配事宜。涉及赔偿金的协议及赔偿金分配事宜可以另行申请办理协议公证。


  (原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2017-12/28/content_7433360.htm?node=90033)


  来源:法制网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号