本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

保全证据公证:小公证 大作为

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-03-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  近日,某评估公司的代理人来到浙江东阳市公证处,申请办理保全证据公证。原来,之前甲公司向乙企业借款,并用一批“宣纸”材料进行了质押担保,后来甲公司无力偿还借款,被乙企业诉至人民法院。目前,该案已经进入法院执行阶段,法院通过法定程序抽取确认由该评估公司对上述质押物宣纸进行评估,以便后续拍卖。


  代理人表示,由于涉案宣纸的真伪及品质直接决定了评估的价值,公司为了慎重起见,特向东阳市公证处申请对“宣纸”送往专业鉴定机构鉴定的全过程进行保全证据公证。


  东阳市公证处工作人员在了解相关情况后,及时与人民法院、甲公司、乙企业及质押物的监管单位取得联系,在与评估公司进行了充分沟通,制定出一套各方都认可、无异议的送检方案后,受理了该项公证申请。


  随后,东阳市公证处安排两名公证人员对该特殊质押物“宣纸”的随机取样,并对全程运送及鉴定过程进行了全程监督。公证人员拍照、摄像并制作了一份工作记录。参与整个流程的东阳市公证处工作人员王晖说:“参与各方在确认无异议后,都要在工作记录上签名,表明他们对取样、运送及鉴定过程的认可。”


  “一直以来,我们都积极为东阳市人民法院执行事务提供司法辅助服务,主要参与法院执行事务中对执行程序相关环节的保全证据公证,涉及对不动产和动产的现状、财产清点、强制腾空、鉴定、评估等环节进行保全证据等公证。”东阳市公证处公证员介绍,此类公证充分保障了各方当事人的合法权益,也为法院的后续执行工作提供了重要的依据和保障。 (王怡 陈军君)


  (原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2018-03/15/content_7497075.htm?node=90033)


  来源: 金华日报

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号