本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局开展“送法下乡村 惠民暖人心”活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-02-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯 按照做好近期帮扶工作的安排部署,1月29日,金昌市司法局相关领导和相关科室人员深入到焦家庄乡南沿沟村开展“送法下乡村  惠民暖人心”活动。


    活动采取座谈的方式,向困难群众宣传党的十九大和十九届二次全会精神,宣传扶贫和强农惠农政策措施;了解困难群众的的生活情况;向外出务工返乡群众提供了法律咨询,为维护稳定,切实提高群众法律意识,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。同时,为南沿沟村法律图书角赠送法律图书200多本。


    活动现场,工作人员以发放《宪法》《人民调解法》《法律援助条例》,赠送法治纸杯、法治抽纸盒、法治鼠标垫等形式为村民送温暖、送法律。并现场解答了有关农村土地承包、征地补偿、劳务纠纷等问题。


    通过此次活动,充分体现了金昌市司法局全体干部对帮扶村困难群众、困难老党员的关心与重视,让广大群众深深体会到了党的温暖与关怀。提高了农村群众法律意识,激励群众自觉学法守法,增强依法办事能力,维护农村社会稳定发挥了积极作用。(金昌市司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号