本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县东寨司法所春节前走访社区服刑人员

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-02-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孙世燕)为迎接新年的到来,全力维护社会稳定,及时掌握社区服刑人员的动态,减少不稳定不安全因素的发生,做到不脱管,不失控,确保社区服刑人员在矫期间遵纪守法、认真改造,预防重新违法犯罪现象的发生,2月7日至8日,金昌市永昌县东寨镇司法所对镇域内社区服刑人员进行了春节前的入户走访。


    此次走访入户主要是针对东寨镇新接收的社区服刑人员。首先,通过与本人深入谈话,详细了解他们的家庭现状、经济状况、目前从事职业、将来的打算等情况,针对个别思想上有所松懈的服刑人员进行教育、劝诫,让其思想重新步入正轨;其次,与社区服刑人员家属进行谈话,希望他们能帮助司法所做好监督,时时关注社区服刑人员的思想动态,用情亲感化他们,让他们从心底里对自己所犯罪行作检讨;最后,司法所向社区服刑人员发放相关法律宣传读本,进一步增强其学法、守法、用法的意识。


    通过此次走访,增强了司法所与社区服刑人员及监护人的沟通和联系,及时掌握了社区服刑人员的最新动态,加强了对服刑对象的监管力度,为营造和谐稳定的社会环境,发挥了应有的作用。(金昌市永昌县东寨司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号