本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区广州路司法所开展专题校园欺凌知识讲座活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 柳晓彦)为进一步加强青少年自觉守法和自我保护意识,远离校园暴力,促进青少年身心健康,5月22日下午,金昌市金川区广州路司法所在金昌市第三中学开展了一堂生动的校园欺凌专题知识讲座,市三中初二年级全体师生共计500余人参加了本次活动。


    本次讲座由金川区司法局公职律师吴常泽主讲。讲座主要围绕“校园欺凌是什么”“校园欺凌的表现”“校园欺凌的特点”“校园欺凌的危害”“校园欺凌的原因”及“校园欺凌的应对”等内容展开。吴常泽结合近年来各类中学发生的校园欺凌事件,以案释法,以法论事,重点对校园欺凌的危害及青少年如何正确应对校园欺凌的方式进行了详细详解,告诫同学们在保护自己的同时,也要做一名遵纪守法的好公民。


    通过本次讲座,让同学们深刻地认识到了校园欺凌的危害性,提高了自我防范能力,法治意识进一步增强。(金昌市金川区司法局广州路司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号