本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县城关镇司法所全面摸排稳步推进全镇扫黑除恶专项斗争

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 李燕)为扎实开展金昌市永昌县城关镇扫黑除恶专项斗争,切实加强专项斗争的主动性针对性和实效性,近日,城关镇召开了全镇涉黑涉恶线索大排查大核查行动安排部署会议,镇党政领导班子成员、镇属各部门负责人、各村、社区书记,共计50余人参加了会议。


    会议传达学习了省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署。会议要求,各村、社区要通过开展涉黑涉恶违法犯罪线索集中摸排,全面掌握城关镇黑恶势力违法犯罪线索等情况,为对黑恶势力违法犯罪实施精准、及时、有效打击奠定坚实基础。


    会议强调,各村(社区)、镇属相关部门要围绕工作目标和工作重点,结合各自实际,制定行动方案,明确责任领导,抽调精干力量,推动线索排查核查工作全面深入开展。


    一要加大宣传,营造浓厚氛围。各村(社区)要充分利用电子显示屏、公示栏,采取滚动播放、张贴通告、公布举报电话等传统方式,重点宣传扫黑除恶专项斗争号召性内容和最新信息,同时采取网上举报信箱、微博、微信、QQ等现代手段,加强正面宣传,充分展现党和政府扫黑除恶的决心和成效,鼓励支持群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,努力营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。


    二要深入排查,建立台账。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,严格靠实村(社区)、镇属相关职能部门排查涉黑涉恶违法犯罪线索工作责任,认真组织包片民警、司法、综治等力量,采取明察暗访、民意调查、走访群众等有效手段,集中时间集中力量对本辖区涉黑涉恶线索进行拉网式排查,对摸排出的线索要列出清单,建立详细的工作台账,做到分类清晰、要素齐全、内容规范、数据精准。


    三要强化核查,及时报告。各村(社区)、镇属相关部门要加强信息共享、工作联动,切实形成线索排查核查工作合力,充分挖掘线索价值。对每一条线索必须明确核查责任单位和责任人,逐条作出核查结论,形成核查报告,报送城关镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。对群众的实名举报,要及时作出答复,确保做到件件有回音,件件有落实。(金昌市金川区城关镇司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号