本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县司法局举办司法行政系统业务工作培训班

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 穆玉明)6月4日,金昌市永昌县司法局举办了为期两天的全县司法行政系统业务工作培训班。重点学习讨论普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等方面的业务知识。司法局机关全体领导干部,基层司法所所长、助理员,律师事务所全体律师,基层法律服务所全体法律工作者50多人参加了培训。


    培训班由永昌县司法局副局长冯吉国主持,局长蒲浩林作了“强素质,转作风,树立新时代司法行政良好形象”的开班动员讲话,强调这期培训班是在全党全国认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、全省上下深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动之际举办的一次提升业务素质、转变工作作风的业务培训班,办好这期培训班对更好地适应新形势发展、推进永昌县司法行政工作具有重要意义。


    并对如何做好新时代司法行政各项工作提了五点要求,一是要聚焦十九大,着力谱写普法新篇章;二是要围绕社会矛盾纠纷预防化解,着力构建平安永昌;三是要加强特殊人群教育管控,深入贯彻落实治本安全观;四是要围绕经济社会发展,努力开拓法律服务新局面;五是要改进工作作风,营造干事创业的良好环境。开班仪式上,副局长李旭功传达学习了中央、省、市、县《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,中共永昌县委、永昌县人民政府《关于开展转变作风改善发展环境建设年活动的实施方案》。


    培训班还要请金昌监狱三级心理咨询师仲玲就如何做好社区服刑人员心理咨询的讲座,邀请金川区司法局公共法律服务中心主任刘辉就如何编写高水平司法行政案例作了专题辅导。(金昌市永昌县司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号