本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县焦家庄司法所开展禁毒宣传进校园活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 梁志鹏)为了让全体师生能够深刻了解禁毒的重大意义,认识毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,6月6日上午,金昌市永昌县焦家庄镇司法所联合永昌县工信局、镇派出所在焦家庄中心小学开展了以“开展禁毒宣传、增强禁毒意识”为主题的禁毒宣传活动。


    活动中,首先从领导讲话开始,通过散发宣传资料、图片、展板等形式,让学生了解毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征和危害。然后从青少年如何识别“毒品”、自我拒毒,引导学生自觉抵制毒品的诱惑,并对学生进行了《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国戒毒条例》知识宣讲。最后,全体师生在“开展禁毒宣传、增强禁毒意识”的横幅上郑重签字承诺,用实际行动表达了远离毒品的坚定决心。


    通过此次活动,全校师生受到了深刻的教育,认识到了远离毒品的重要意义,并将学会自觉地以行动抵制毒品的侵蚀。(金昌市永昌县焦家庄司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号