本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县城关镇对全镇上半年综治司法工作进行督查

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孟亚东)为认真贯彻落实省、市、县政法工作会议精神,切实推动全镇政法综治各项工作落到实处。按照镇党委、政府安排部署,6月11日至6月15日,金昌市永昌县城关镇综治办、司法所对全镇10个村、10个社区上半年综治司法工作及扫黑除恶专项斗争进行了督查。


    督查采取实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,督查组全面了解了村、社区综治、维稳、反邪教、禁毒、司法行政及扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,认真与村、社区负责人座谈交流,就基层政法工作中存在的问题逐一梳理,对典型的社会矛盾问题分析研判,着力补齐基层政法综治工作短板,为各村、社区下一步综治司法工作规范化建设、网格化服务管理运行、扫黑除恶专项斗争、特殊人群管控、矛盾纠纷排查化解及法治宣传教育提出了指导性意见。此次督查结果将作为年终考核的重要依据,纳入村、社区综合目标责任书考核。


    通过此次督查出的问题,既看到了工作成效,也发现了存在的问题,这些问题既有基层村、社区共性问题,也有个性问题。对此,各村、社区负责人表示,将以本次督查为契机,进一步规范基层综治司法工作,创新工作方式方法,落实各项工作职责,积极发挥村、社区在基层中的人民防线、稳定屏障作用,为“平安城关”“法治城关”建设助力添彩。(金昌市永昌县城关镇综治办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号