本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区司法局暂予监外执行社区服刑人员哺乳期满被依法收监执行

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 许正海)近日,暂予监外执行社区服刑人员祁某因哺乳期满,由金昌市金川区司法局提出收监执行建议,经金川区人民法院作出收监执行决定,在金川区司法局社区矫正办工作人员、新华路司法所工作人员、金川区公安分局民警的共同努力下,祁某被如期顺利移送桂阳县看守所羁押。这是金川区近年来首例因哺乳期满,暂予监外执行情形消失而刑期未满的社区矫正人员被依法收监执行。


    祁某,女,1985年3月25日出生,于2017年4月27日因犯非法吸收公众存款,被金川区人民法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金八万元。经查证罪犯祁某现育有一男婴,确系正在哺乳自己婴儿的妇女,金川区人民法院决定对祁某暂予监外执行,依法实行社区矫正。在社区矫正期间,由金川区司法局新华路司法所对其进行日常监管。现祁某哺乳期已满,暂予监外执行情形消失,为此,金川区司法局提请金川区人民法院对社区矫正人员祁某收监执行。
  
    对暂予监外执行服刑人员的监管是社区矫正工作的难点,稍不注意就会让服刑人员逃避处罚。因此,对暂予监外执行情形消失,而刑期未满的服刑人员,不能随意让其逍遥法外,必须及时启动收监程序,依法收监执行。这既维护了刑罚执行的严肃性。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号