本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县城关司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中教育学习

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孟亚东)为扎实推进扫黑除恶专项斗争,严格做好社区服刑人员的教育管控,加强对社区服刑人员的管理和震慑力度,7月10日,金昌市永昌县城关司法所利用社区服刑人员每月集中学习机会,对社区服刑人员进行了扫黑除恶专项斗争集中教育学习。


    在集中教育学习会上,工作人员向社区服刑人员讲解了涉黑涉恶违法犯罪的社会危害,解读了扫黑除恶专项斗争相关公告通知,表明了党中央、国务院及各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心。同时,向每位社区服刑人员发放了《两高、两部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《甘肃省关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》《永昌县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》等宣传资料,警示教育社区服刑人员要坚决远离黑恶势力、积极举报黑恶线索、广泛参与专项斗争。


    此次学习活动,再次为社区服刑人员敲响了警钟,有力提高了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法意识。社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,坚决不涉黑涉恶,对身边的涉黑涉恶线索一定积极检举揭发,为维护社会稳定和谐贡献自己的一份力量。(金昌市永昌县城关司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号