本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区司法局组织社区矫正人员签订《承诺书》 严控服刑人员涉黑涉恶涉

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 许正海)为做好对参与涉黑涉恶社区服刑人员的摸排工作,加强对社区服刑人员的监督管理,金昌市金川区司法局结合贯彻落实社区矫正工作中扫黑除恶专项斗争的文件精神,与社区矫正服刑人员签订了《承诺书》,严控服刑人员涉黑涉恶涉。承诺书对社区服刑人员在矫正期间要遵纪守法、服从监管,加强法律知识学习,不参与涉黑涉恶活动作了要求,并要求社区服刑人员积极提供涉黑涉恶线索。同时强调了矫正纪律和注意事项,结合自身实际,自省、自查、自纠,有则立整立改,杜绝侥幸心理;无则铭记于心,作为标尺约束自己。
    
    最后,为检验社区服刑人员入矫以来对《社区矫正实施办法》的认识及学习程度,金川区司法局组织社区矫正人员以闭卷形式进行当堂测评,通过这种方式重温社区矫正管理规定,增进服刑人员在刑意识和纪律意识,取得了良好的效果。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号