本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县朱王堡司法所开展为社区服刑人员赠书暨集中学习活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 张梅)为弘扬中华民族传统文化,提高社区服刑人员的自我素质和修养,激励社区服刑人员自觉遵守社区矫正管理制度,督促社区服刑人员回归正途,近日,金昌市永昌县朱王堡司法所举办为社区服刑人员赠书暨集中学习活动。县检察院派驻朱王堡镇监察室主任参加了此次活动。


    活动现场,朱王堡司法所工作人员向在册的社区服刑人员赠送了《中国传统文化》和《一看就懂的婚姻家庭法律常识》两本书籍,发放了《社区矫正须知》《扫黑除恶明白纸》等宣传彩页。随后,县检察院派驻朱王堡镇监察室主任讲解了扫黑除恶相关知识,并提出了相关要求;司法所工作人员重申了社区矫正管理规定。最后,朱王堡司法所工作人员对社区服刑人员提出两点希望:一是要珍惜这些精神食粮,希望社区服刑人员通过阅读学习,增长知识,摒弃恶习,懂得良好的礼仪文化,崇尚以德养人、以善养人、以爱养人,增长心灵深处的善良和仁义。二是要加强法律法规学习,严格遵守社区矫正规定,自觉遵守法律法规和社区矫正的各项规定,服从司法所的管理,珍惜自由的生活,做知法守法公民。


    “如果我平时多读点书,早点知道这些法律知识,就不会走上犯罪的道路。”这是很多社区服刑人员的心声。这次赠书活动,给他们送去了精神食粮,使这些特殊的读者更多的享受到读书的权利和乐趣。活动结束后,社区服刑人员纷纷表示这次的活动让自己受益匪浅,将认真阅读这两本书记,通过阅读从书籍中不断汲取营养,切实改过自新,为社会多作贡献。(金昌市永昌县朱王堡司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号