本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区广州路司法所举办普法骨干暨人民调解员培训班

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 柳晓彦)为进一步提高普法骨干和人民调解员的业务能力和工作水平,7月25日上午,金昌市金川区广州路司法所在广州路街道宝晶里社区举办了普法骨干暨人民调解员培训班。广州路司法所工作人员、各社区专(兼职)调解员、普法骨干、综治专干等共计40余人参加了本次培训。


    本次培训班邀请了维正律师事务所王炳律师进行授课,王律师主要就新《民法总则》与《民法通则》的不同,结合调解员日常调解中常见的案例进行了专业的讲解,对哪些案件可以调解,哪些案件不能调解也做了具体的指导,特别就基层矛盾纠纷化解中如何运用相关法律知识和技巧向调解员作了重点讲解,内容丰富,深入浅出,有效提高了调解员及普法骨干的学习积极性。


    通过本次培训,不仅让普法骨干、人民调解员及时掌握了新的法律知识,还进一步掌握了人民调解工作的基本方法和技巧,为创造安宁和谐的社区提供了良好的保障。(金昌市金川区司法局广州路司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号