本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县新城子司法所对社区矫正人员进行“扫黑除恶”警示教育

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 柴翠丽)为进一步做好社区矫正工作,加强社区矫正人员的教育监管,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,8月6日下午,金昌市永昌县新城子司法所组织全体社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育。


    在学习现场中,司法所工作人员通过宣讲相关文件及法律精神、发放专门的调查问卷、个别谈话、询问笔录等形式,全覆盖、多途径深挖黑恶势力线索,切实履行司法行政机关扫黑除恶工作职责。社区矫正人员们学习了扫黑除恶重点打击的十二类违法犯罪行为,工作人员告诫与督促社区矫正人员,要做到不参与不包庇黑恶势力,远离再犯罪道路,使社区矫正人员加深对“扫黑除恶”专项斗争的认识。


    这次教育活动的开展,使社区矫正人员参与到“扫黑除恶”专项行动中来,为新城子镇开展好“扫黑除恶”专项行动奠定了基础,提高了社区矫正人员的法律观念,强化了社区矫正人员的纪律意识,为今后继续做好社区矫正工作提供了保障。(金昌市永昌县新城子司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号