本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县红山窑司法所组织社区服刑人员开展集中教育活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-10-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 孙岳)为深入推进扫黑除恶专项斗争,增强社区服刑人员服刑意识和守法意识,10月29日,金昌市永昌县红山窑司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加社区服务和集中学习教育。


  上午10时,在司法所工作人员组织下,社区服刑人员对红山窑镇政务服务大厅、镇政府大院、红山广场周边环境等进行了彻底的打扫和清理,在劳动过程中,服刑人员不怕苦、不怕脏,表现出较高的积极性。


    下午14时30分,红山窑镇人大副主席、司法所负责人孙斌善主持全体社区服刑人员学习了扫黑除恶相关政策、《社会治安处罚法》等内容,要求社区矫正人员认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,大胆揭发涉黑涉恶案件线索,为营造平安和谐社会贡献一份力量。


    随后,红山窑镇人大主席曹生明强调,社区矫正人员要加强学习法律法规,严格遵守《社区矫正实施办法》并服从司法所工作人员的管理,特别是要按时参加司法所组织的集中学习。


    活动最后,司法所工作人员向社区服刑人员发放扫黑除恶宣传资料,解读甘肃省和金昌市已经出台的相关举报奖励办法,并同社区服刑人员签署《拒绝黑恶势力承诺书》。


    社区服刑人员在经过了一天的学习劳动后纷纷表示,通过这次集中学习,今后将严格服从社区矫正监管,积极参与扫黑除恶专项斗争,用实际行动来回报政府和社会的关切。(金昌市永昌县司法局红山窑司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号