本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县焦家庄司法所组织开展社区服刑人员集中学习

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-11-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 梁志鹏 马民国)为增强社区服刑人员服刑意识和守法意识,11月5日,金昌市永昌县焦家庄司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加集中学习教育。


    首先由司法所工作人员就10月份社区服刑人员的表现作总结。接下来由司法所工作人员发放本次学习的内容《中华人民共和国治安处罚条例》第十九至二十四条,并由司法所工作人员带领大家逐句朗诵,社区矫正人员有不理解的地方工作人员及时解答。之后为了保证此次的学习效果,社区服刑人员按司法所工作人员的要求,抄写笔记以加强记忆。最后,为了检验此次学习是否达到目的,由司法所工作人员就学习的内容进行提问,并当场让社区服刑人员陈述此次学习的心得并作书面的汇报。


    在社区矫正过程中,人们可以亲眼看到社区矫正人员的改造和转变,在感情上容易接受和宽容他们,有利于减少服刑人员对立情绪,使其尽快融入社会,树立最终的公民人格。为了更好的帮助其改过自新,司法所工作人员负担的责任重大,司法所工作人员必将严格执行《甘肃省社区矫正教育工作暂行办法》《甘肃省社区矫正细则(试行)》相关规定,切实落实好每项工作。(金昌市永昌县司法局焦家庄司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号