本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县焦家庄司法所组织社区服刑人员公益劳动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-11-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 梁志鹏 马民国)公益劳动是社区矫正的一项重要内容,因为公益劳动侧重对社区服刑人员的行为矫正,通过参加公益劳动,可以体现其对社会的积极的补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理,避免重新犯罪的目的。11月7日,金昌市永昌县司法局焦家庄司法所组织社区服刑人员参加公益劳动。


    此次公益劳动焦家庄司法所工作人员将社区服刑人员分成两个小组。第一个小组在司法所工作人员的带领下到水磨关商业街捡拾垃圾、清理树叶杂草。另外一个小组打扫办公区域卫生。整个活动过程中,所有社区服刑人员积极认真,干足了整整一个上午。


    此次活动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。各矫正人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。(金昌市永昌县司法局焦家庄司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号