本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县司法局实地考核焦家庄司法所安置帮教工作落实情况

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-11-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 梁志鹏 马民国)近日,金昌市永昌县司法局焦家庄司法所大力宣传安置帮教经费申请相关政策,吸引了大批刑释解教人员前来申请安置帮教经费。11月14日上午,永昌县司法局副局长李旭功,社区矫正办副主任李玉梅,干部张雪梅,到焦家庄司法所考核安置帮教工作落实情况,以及实地考察安置实体情况。


    一是检查档案。司法局工作人员检查安置帮教经费申请人员的安置帮教档案,就走访情况登记表中填写不详之处给予批评指正,司法所工作人员做好记录。之后,李旭功对司法所以后的工作提出了要求。


    二是实地考察安置帮教实体。针对焦家庄辖区内的3个安置实体,司法局工作人员逐一入户考察。在走访过程中,李旭功详细询问了个体经营者的生活境况、思想状态,以及生产经营情况,并当场让工作人员核对申报经费的材料是否准确。在安置企业内,仔细查询了帮教对象的考勤记录,并询问了薪水待遇等问题。


    邢释解教人员经过长期或者短期的改造,大部分都会有改恶从善、中心做人的愿望,他们更加向往社会和自由,希望可以从新融入社会,做个合法的公民。作为监所与社会之间的“桥梁”安置帮教工作可以帮助刑释解矫人员实现再社会化,做好此项工作司法所工作人员责无旁贷。(金昌市永昌县司法局焦家庄司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号