本网站由金昌市司法局主办,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县司法局组织开展全县2019年行政执法人员综合法律知识考试

责任编辑:马静 发布时间:2019-07-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯 为认真贯彻落实《甘肃省行政执法证件管理办法》中关于行政执法人员持证上岗和资格管理的相关规定,督促全县行政执法人员加强法律知识学习,强化全县行政执法人员法治思维,提高依法行政的能力和水平,促进执法人员规范、文明执法,根据甘肃省政府办公厅关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知要求,2019年7月14日上午,金昌市永昌县司法局组织开展了全县2019年度行政执法人员综合法律知识考试,共有401名执法人员参加了此次考试。


    此次考试共设2个考点,5个考场。考试全部采取网上在线考试的方式,实行一人一机,一机一卷的考试模式,试题从考试题库中随机抽取。考试试题涉及《行政处罚法》《行政许法》《行政强制法》《国家赔偿法》《政府信息公开条例》《行政复议》《行政诉讼法》、法治政府建设等内容,真实检测了行政执法人员综合法律知识的学习成效。


    市、县司法局领导到考点对考试情况和考场秩序进行了巡查。(永昌县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号