本网站由金昌市司法局主办,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局认真做好2018年度档案整理工作

责任编辑:马静 发布时间:2019-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 吴佳)为进一步提高金昌市司法局机关基础档案的管理水平,确保档案资料得到安全保管、合理保存和有效利用,近期,金昌市司法局积极做好2018年度档案整理工作。


    一是领导高度重视。金昌市司法局领导高度重视档案整理工作,把归档文件材料整理工作列入近期工作重点,明确分管领导、主管科室和具体责任人,明确了档案收集、移交、归档等环节,确保将档案整理归档工作落到实处。


    二是注重材料收集工作。按照《机关文件材料归档范围和文书格案保管期限表》,凡是工作中具有查考利用价值的各种文字、图表、声像和电子文件等不同形式的历史记录均收集归档。特别注重办公会议记录、会议纪要、会议材料、业务统计报表、工资审批、调转介绍信、领导班子述职述廉报告等文件材料的收集整理,确保归档文件材料齐全完整、准确、系统。


    三是精心装订归档。严格按照《归档文件整理规则》及《档案分类及类目标识符号表》相关要求和标准,对每一份材料进行认真分析,根据归档文件材料的保存价值,分别确定保管期限,逐一进行分类整理、装订成册、编号归档,做到陈列规范,方便查找。


    据统计,2018年文件归档38盒410件,其中永久8盒77件、30年17盒167件、10年13盒166件,著录410条,扫描3757幅。(金昌市司法局办公室供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号