本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市启动各级各部门权责清单梳理填报工作

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:
梳理权责清单  打造阳光政府


——金昌市启动各级各部门权责清单梳理填报工作


    本网讯(通讯员  陈科兰)根据机构改革对权责清单的新要求,为进一步规范完善政府工作部门权责清单。近日,金昌市委编办与市司法局联合转发《中共甘肃省委机构编制委员会办公室甘肃省司法厅关于印发〈深入推进和完善全省各级政府工作部门权责清单的实施方案〉的通知》,部署新一轮政府工作部门权责清单梳理填报工作。


    此次梳理涉及9个市委工作机关挂牌的相关机构,41个市政府工作部门及部门管理机构。主要梳理各部门单位实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决、行政监督和其他行政权力等10大类行政权力事项(简称9+X)和对应的责任事项,实现“一表两单”,构建权责匹配、简明实用的清单模式。


    据悉,市直部门于8月10前完成本部门权责清单梳理填报工作,经市司法局合法性审查、市委编办规范性审查后,于8月30日前在甘肃省机构编制网权责清单云平台端口加载公布。(金昌市司法局规范性文件管理科供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号