本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市国家保密局督导检查市司法局保密工作

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  吴佳)7月23日,金昌市国家保密局督查组一行5人来我局督查指导保密工作。


    督查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对我局的涉密文件处理流程等环节的管理,计算机、移动存储介质、涉密设备使用以及保密工作制度落实情况进行了督查。对督查发现的问题,督查组逐一登记在案,现场进行了反馈。督查组要求,一是加强保密意识教育。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的工作原则,明确涉密人员职能,坚持一切从严的教育管理方式进行严格监管,进一步落实保密法律责任和义务,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,真正实现制度化、规范化、科学化。二是严格控制涉密电脑。将涉密电脑与互联网电脑实行分离式工作,严禁私自将办公电脑连接互联网,避免发生互联网泄密事件。三是加大安全检查力度。定期对涉密岗位、计算机网络、涉密移动存储介质进行保密安全检查,及时查找和整改保密管理方面存在的隐患、漏洞。


    通过督查,进一步完善了我局保密工作管理制度和措施,不断增强干部职工的保密意识,始终做到警钟长鸣,时刻绷紧安全保密这根弦,确保保密工作落到实处。(金昌市司法局办公室供稿)


来源:金昌司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号