本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

中共金昌市委全面依法治市委员会印发2019年度法治政府建设督察工作方案

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  柴利锋)为了深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,构建守责尽责、失责追责的法治政府建设与责任落实工作机制,深入推进法治政府建设工作。近日,金昌市委全面依法治市委员会制定印发了《中共金昌市委全面依法治市委员会2019年度法治政府建设督察工作方案》(以下简称《方案》)。


    《方案》提出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,紧紧围绕法治政府建设总目标,坚持问题导向、真督实察、逐层传导、强化问责,通过多种督察形式,努力形成从党政主要负责人到其他领导干部直至全体党政机关工作人员的闭环责任体系,保证党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署落到实处,法治政府建设各项目标任务全面完成。


    《方案》要求:通过开展法治政府建设督察工作,推动县区党委和政府、市直各部门单位深入贯彻实施《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《金昌市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,认真落实市委、市政府关于推进依法治市、加快法治政府建设的一系列工作部署和要求,深入推进依法行政,加强对权力运行的监督,更好发挥法治对经济、政治、文化、社会和生态文明建设的保障和促进作用,不断提升软实力和核心竞争力,建设更高水平的“法治金昌”。


    《方案》督察重点内容和对象:
  
    (一)依法治市(县、区)委员会工作情况


    (二)法治政府建设工作情况


    (三)行政执法“三项制度”推进落实情况。


    督察对象为:县(区)党委、政府,市直各部门单位。(金昌市司法局市委依法治市办秘书科供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号